最新
动态
您现在的位置
首页»最新动态» 汲取昆山爆炸事故教训 消除施工作...
来源: 编辑: 2014-08-04 打印此页
汲取昆山爆炸事故教训 消除施工作业安全隐患——后勤管理处召开暑期安全生产紧急会议

82日上午,江苏昆山市开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间在生产过程中发生爆炸事故,引起了各级政府的高度重视,也为我校的安全生产工作敲响了警钟。根据学校要求,83日下午,后勤管理处在校本部和大东关校区相继召开了暑期维修改造工程安全生产紧急会议,后勤管理处和学校保卫武装部相关人员,各施工单位负责人等参加了会议。

会上,保卫武装部工作人员强调了施工过程中消防安全、交通及治安安全的重要性及相关管理规定。后勤管理处处长钱文亮围绕汲取昆山“8·2”爆炸事故教训,强化安全生产责任制提出四点要求,一是要进一步强化安全意识,在特种作业安全、消防安全等方面加强对施工人员的管理和教育;二是要严格落实安全生产责任制,立即开展安全隐患排查整改工作,从生产细节抓起,坚决杜绝安全事故发生;三是要做到文明施工,各施工单位须根据维修改造工程任务科学合理安排工程进度,并对施工现场存有安全隐患的垃圾及时清理;四是要从严执行各项施工安全管理制度,对违反学校规定和违规作业的施工单位将严肃处理。

校内链接: 山西大学 | 校长办公室 | 党委办公室 | 人事处 | 组织部 | 计划财务处 | 保卫武装处 |
高校后勤链接
中国院校后勤信息网 | 河北大学后勤集团 | 内蒙古大学后勤处 | 湖北大学后勤集团 | 青岛大学后勤管理处 | 华中科技大学总务长办公室 | 太原理工大学后勤保障处 | 山西财经大学后勤保障处 | 山西师范大学后勤管理处 | 山西农业大学后勤管理处 | 太原科技大学后勤管理处 | 中北大学后勤管理处 | 山西大同大学后勤管理处 |
优秀站点推荐: 新华网 | 山西新闻网 | 百度 | 搜狐网 | 网易 | 山西网