最新
动态
更多>>
您现在的位置
首页»后勤文化» 后勤管理处2012年度庆祝“五一...
来源: 编辑: 2012-09-24 打印此页
后勤管理处2012年度庆祝“五一”劳动节暨“爱岗敬业 奉献山大”表彰大会召开

427日上午9点,后勤管理处2012年度庆祝“五一”劳动节暨“爱岗敬业 奉献山大”表彰大会在文科楼三层报告厅召开,我校杨军副校长、省教育厅后勤处乔建华处长、后勤党委李悦书记、后勤管理处卢宇鸿处长出席会议并讲话,后勤处干部职工近二百人参加会议。会议由魏宝利副处长主持。

大会表彰了20112012年度“爱岗敬业 奉献山大”先进工作者和劳动模范,受表彰的先进和劳模分别发言,表示将继续深入贯彻“爱岗敬业 奉献山大”的后勤精神,尽心尽力为山大的发展添砖加瓦。

卢宇鸿处长发表了题为《笃信力行 大力推进文化建设 践行“爱岗敬业 奉献山大”文化精髓》的讲话。他指出,在高校后勤工作中,加强文化建设,树立“爱岗敬业  奉献山大”的核心价值观就是增强后勤队伍凝聚力,引导后勤组织行为,提高管理水平的重要方式。在已有文化建设成果的基础上,为了进一步坚定信念,践行“爱岗敬业 奉献山大”的文化精髓,我们要从后勤文化的制度层和形象层着手,推进后勤文化建设,提高后勤服务质量和保障水平。具体包括:一、完善后勤各项制度,通过建立健全绩效考核体系和完善培训制度,强化员工行为的约束力和规范性。二、改善后勤服务形象,组织后勤“爱岗敬业 奉献山大”专题服务月活动,并建立维修、咨询、投诉建议一体化信息平台,提高后勤服务品质和效率。

李悦书记对全体员工提出,要有后勤人的胸怀和高校人的眼界。一方面,作为后勤人,我们要有胸怀。后勤工作者的职责和任务就是为教学科研等活动提供保障和服务。多年的后勤社会化改革也一再证明,在中国,高校离不开后勤,后勤也离不开学校。另一方面,作为高校人,我们更要有眼界。高校的本质是育人,育人也是后勤工作的出发点和落脚点。后勤的“服务育人”功能现在和将来都不会过时。

乔建华处长代表省教育厅提出四点意见:一、后勤人为学校发展作出了重要贡献,我们要珍视荣誉,正确看待自己的地位和价值。二、后勤工作的任务仍然十分艰巨,后勤事业的发展需要广大干部职工继续发扬不怕苦累、勇于创新的精神。三、工作态度决定工作成绩,要用情、用心、用力来做高校后勤工作。四、面对高等教育的快速发展和师生对后勤工作的更高要求,我们要继续积极探索后勤改革的道路。

最后,杨军副校长对后勤工作的成绩给予了充分肯定,并向广大后勤干部职工致以节日的问候。他强调,在座的每一位劳动者都承载了我们山大的繁荣和发展,是高等教育事业这座高楼的支撑和铺垫。第二,山西大学的后勤部门通过一步步扎实稳健的改革和发展,为学校一百一十年的辉煌历程提供了强有力的后勤保障。第三、后勤事业的发展还面临着经费短缺、人员老化、劳动力缺乏等问题,希望大家继续发扬“努力、勤奋、敬业、奉献”的优秀品质,恪尽职守,忘我奉献。第四,我们的后勤服务实体早在2008年就引入了质量管理体系,并于近年提出精细化的管理理念,建立了一套具有山西大学特色的标准化管理体系。希望大家在已有成果的的基础上,团结一致,尽心尽力,进一步把山大后勤事业做好做实。

会后,与会领导同受表彰的先进工作者和和劳动模范合影留念。














 

 

校内链接: 山西大学 | 校长办公室 | 党委办公室 | 人事处 | 组织部 | 计划财务处 | 保卫武装处 |
高校后勤链接
中国院校后勤信息网 | 河北大学后勤集团 | 内蒙古大学后勤处 | 湖北大学后勤集团 | 青岛大学后勤管理处 | 华中科技大学总务长办公室 | 太原理工大学后勤保障处 | 山西财经大学后勤保障处 | 山西师范大学后勤管理处 | 山西农业大学后勤管理处 | 太原科技大学后勤管理处 | 中北大学后勤管理处 | 山西大同大学后勤管理处 |
优秀站点推荐: 新华网 | 山西新闻网 | 百度 | 搜狐网 | 网易 | 山西网
Copyright 2007 - 2012 山西大学后勤管理处 All Rights Reserved

E-mail: hqglc@sxu.edu.cn Tel:0351-7011866

技术支持:山西网