最新
动态
更多>>
您现在的位置
首页»服务质量监督检查» 山西大学后勤服务质量监督检查情况...
来源: 编辑: 2013-12-12 打印此页
山西大学后勤服务质量监督检查情况通报(第27期)

山西大学后勤服务质量监督检查情况通报

27

签发人:钱文亮                         签发日期:20131211


 2013年度目标管理考核结果通报

根据后勤管理处2013年度工作计划安排,按照年初同各中心签订的目标管理考核责任书要求,20131114日至19日,由魏宝利副处长、任建勇调研员、潘正安调研员、保障与质量监督科全体人员、财务审核员汪源、保卫武装部于广兴及学生代表组成检查组对四中心2013年度工作任务完成情况、安全管理、日常工作等方面进行检查考核。

考核结果由以下几部分构成:日常检查评分、年度检查评分、投诉及突发事件处理、满意度调查及工作创新,结果依据“考核结果=日常检查评分*40%+年度检查评分*15%+师生有效投诉及突发事件处理*10%+师生满意度*30%+工作创新*5%”公式进行加权计算得出。

工作期间,检查组成员严格遵守工作纪律,保证检查工作客观、公正进行。经过考核组客观公正、认真细致的检查评分,汇总分析,现将考核结果通报如下:

一、年度考核统计结果

按照一定权重综合日常检查情况、年度检查情况、师生投诉及突发事件处理情况、师生满意度、工作创新五个方面对各中心的任务完成情况进行量化考核。

 

 

 

2013年度各中心目标管理考核结果

     考核项目比重

中心名称

日常检查

得分(40%

年度检查

得分(15%

投诉及突发事件处理(10%

满意度

30%

工作创新

得分(5%

考核

结果

水电服务中心

38.5

13.8

9

27.69

5

93.99

物业服务中心

36

13.8

8

27.38

5

90.18

公寓服务中心

35.68

13.95

9

25.57

5

89.2

饮食服务中心

36

13.8

10

23.50

5

88.3

四中心考核结果全部在考核基准以上,预留经费全额拨付。各中心五项考核项目得分具体说明如下:

(一) 日常检查情况

日常检查由处领导带队,保障与质量监督科参与,共同对各中心进行评分,各次评分均值占半年度考核比重为40%。各中心几次日常检查评分均值为:水电服务中心96.25分,物业服务中心90分,公寓服务中心89.2分,饮食服务中心90分。

(二)年度检查情况

年度检查由处领导、保障与质量监督科、财务审核、保卫部及学生代表组成考核组对各中心进行检查评分,各考核组成员评分均值占半年度考核比重为15%。考核组对各中心半年度检查评分均值为:水电服务中心92分,物业服务中心92分,公寓服务中心93分,饮食服务中心92分。

(三)师生投诉及突发事件处理情况

通过多种途径接到师生对各中心的投诉及突发事件反映后,由保障与质量监督科针对具体情况核查验证,如情况属实,根据规定进行评分。总分为10分,每次投诉视情况扣除1-3分,每次突发事件视情况扣除1-3分。

本年度接到的师生投诉及突发事件具体情况如下:

1 水电服务中心

38日突发停电一次,扣除1分。

2 物业服务中心

59日接到学生对洁美苑工作人员服务态度的投诉,关于洁美苑工作人员的服务态度属学生多人次投诉的情况,扣除2分。

3 公寓服务中心

11月初,接到一次学生对宿舍暖气不热、楼管人员处理不及时的投诉,扣除1分。

(四)师生满意度

满意度调查结果占半年度考核比重为30%2013年度各中心满意度如下:水电服务中心92.31%,物业服务中心91.28%,公寓服务中心85.24%,饮食服务中心78.34%

(五)工作创新

工作创新主要包括各中心在日常工作中作出的创新尝试以及获得的各类表彰奖励,占半年度考核比重为5%

1 水电服务中心

开展便民服务活动;坞城路、中环路市政施工期间,水电服务中心做了大量工作有效避免了两次大的计划外停电。

2 物业服务中心

制定《物业服务中心夜间巡查工作制度》,由中心领导带队组成夜间巡查工作组对各楼宇夜间值班情况等问题进行巡查。

3 公寓服务中心

建立每日排查、每日汇报的楼长工作日记,并分为“日常工作问题”与“维修工程问题”两部分由中心领导督促整改落实。

4 饮食服务中心

山无二厂拆除后,饮食服务中心在现有条件下,在餐厅增设隔断增加窗口、就餐高峰期增加快餐供应等措施,深挖潜力,很好地应对了餐厅就餐人数大量增加的问题。

二、年度检查中发现的问题

1114日至19日,由魏宝利副处长、任建勇调研员、潘正安调研员、保障与质量监督科全体人员、财务审核员汪源、保卫武装部于广兴及学生代表组成检查组对四中心进行年度检查。检查中发现如下问题:

(一)饮食服务中心

1 食品安全:令德餐厅一层,风味炒菜区,洗洁精与鸡蛋混放;花样二组,冰柜结霜严重;花样一组,灶台与墙根交接处油污严重,餐厨垃圾较多;令德二层,巴氏鲜奶吧,冰柜结霜严重。

2 消防安全:文瀛餐厅地下室,消防系统处于瘫痪状态;文瀛锅炉房未配备消防栓,存在安全隐患。

3 行政管理:令德、文瀛餐厅都存在员工个人物品、工具与食材混放的情况,其中,令德餐厅一层面条组,电风扇、手机、锁等物品与食品原材料混放。

(二)公寓服务中心

1 安全管理:令德11斋西侧无消防通道出口;楼内的饮水机无定期检修维护保养记录及菌数达标检测记录;洗澡间没有清洁消毒记录。

2 行政管理:应急预案不完善,可操作性不强。

3 日常运行:卫生防疫的相关记录不完善,包括灭蝇、灭鼠、灭蟑螂等药物喷洒及领用记录不全;有值班人员未能按照要求佩戴工作牌。

(三)物业服务中心

1 安全管理:校内各路段存在安全隐患的树木,如病虫害导致的腐朽、中空树木,以及刮风、雨雪天出现的断枝要及时清理。

2 行政管理:校园绿化美化工作在管理养护上缺乏计划性系统性,目前家属区多个绿化带中依然有教工种菜的现象。

3日常运行:家属区建筑垃圾的清理不及时;校园内存在一些卫生死角,应该加强清理;校内各路段果皮箱仍有一部分损坏需要维修。

(四)水电服务中心

1 安全管理:总配电室,气体灭火控制器“故障”灯亮;火灾报警控制器,“故障/屏蔽”亮。

2 日常运行:中区供水站受施工影响,地下室有管道跑水情况,且四周墙壁潮湿、有积水。

三、整改要求

年度检查中发现的问题,各中心已经进行了积极整改,至目前尚未完成整改的,请各中心将整改中存在的困难及其他具体情况反馈至保障与质量监督科。

 

 


报送:分管校领导、后勤管理处领导

发送:饮食服务中心、公寓服务中心、水电服务中心、物业服务中心、

机关各科室


后勤管理处保障与质量监督科      一三年十二月十一日     共印17

 

校内链接: 山西大学 | 校长办公室 | 党委办公室 | 人事处 | 组织部 | 计划财务处 | 保卫武装处 |
高校后勤链接
中国院校后勤信息网 | 河北大学后勤集团 | 内蒙古大学后勤处 | 湖北大学后勤集团 | 青岛大学后勤管理处 | 华中科技大学总务长办公室 | 太原理工大学后勤保障处 | 山西财经大学后勤保障处 | 山西师范大学后勤管理处 | 山西农业大学后勤管理处 | 太原科技大学后勤管理处 | 中北大学后勤管理处 | 山西大同大学后勤管理处 |
优秀站点推荐: 新华网 | 山西新闻网 | 百度 | 搜狐网 | 网易 | 山西网
Copyright 2007 - 2012 山西大学后勤管理处 All Rights Reserved

E-mail: hqglc@sxu.edu.cn Tel:0351-7011866

技术支持:山西网