最新
动态
更多>>
您现在的位置
首页»党建之窗» 后勤党委中心组开展“讲奉献、有作...
来源: 编辑: 2016-10-27 打印此页
后勤党委中心组开展“讲奉献、有作为”专题学习

根据校党委宣传部“关于分党委中心组开展专题学习的通知”精神,后勤党委于20161020日召开党委中心组会议,围绕“讲奉献、有作为”这一主题,并联系工作实际进行了学习研讨,会议由后勤党委书记钱文亮主持。

会议组织大家学习了山西省委传达全国部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神和山西省委中心组“讲奉献、有作为”专题学习讨论会议文件,党委副书记刘占彪、党委委员张贵生就“讲奉献、有作为”这一主题做了主题发言。

刘占彪在发言中讲到,奉献不仅为了别人,也为了自己的心灵。心灵就像一朵常灌常新的花朵,不仅需要他人的关爱来浇灌,还需要我们自己的付出去滋润。奉献多一点,付出多一点,每个人的心灵之花都会绽放出最美丽的笑颜,我们的世界才会变得更加美好。其实,奉献对于任何人都不苛刻,常言道:播种善良,收获友爱,播种仇恨,收获敌意,播种希望,收获未来。

张贵生在发言中讲到,在奉献的道路上,雷锋执着地走着。他把对党的忠诚作为人生的最大动力,得到群众的认可和赞美。2005年度感动中国的获奖者丛飞,每次上台都是这么说:“我叫丛飞,来自深圳,能对社会有所奉献,能对他人有所帮助,我感到很快乐。”因为奉献,所以快乐;因为奉献,才感受到人间真情;因为奉献,社会才和谐发展;因为奉献,人的生命才会闪光。感受丛飞,他将好事做到极致的执着,他身上所表现出来的强烈的社会责任感和关爱之心,他“只要你回头一笑,我就很知足”的精神境界,足以感动我们任何一个人。让我们——生命如歌,青春无悔,无私奉献,青春永恒。 

其他中心组成员也进行了热烈讨论和交流发言。大家认为发扬奉献精神是转变职工工作作风的基础,每一位党员在入党时都会宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”履行党员义务是每一位党员必须牢记心头的事,领导干部带头,要让每位党员在争做合格党员的同时比奉献,重新刷新党员在普通老百姓心目中的形象。

会议最后,钱文亮书记强调,思想政治教育不是立竿见影的工作,但却是巩固党的执政根基的基础。要切实做到学以致用、用以促学、学用相长,“以知行合一”践行“两学一做”。党员干部提高党性修养,最根本的是要进一步弘扬奉献精神,常怀为民之心,不断提高执政能力,在全面建设小康社会的进程中永葆生机和活力。乐于奉献、不计较个人职务、不计较个人报酬、不计较个人待遇,是提升党员干部党性修养、保持党员先进性、坚持全心全意为人民服务的根本保证。“奉献精神”就是一种爱,是对自己事业不求回报的爱和全身心的付出。奉献是实现为人民服务的承诺,奉献需要有甘当孺子牛的勇气。陶行知曾说过:“捧着一颗心来,不带半棵草去。”党员干部应该到基层一线去,解决难题,始终与广大职工保持联系,深入群众,了解群众,关心群众的冷暖,倾听职工的呼声,着力提高解决复杂问题的能力。焦裕禄曾说: “共产党员应该在群众最困难的时候,出现在群众的面前,在群众最需要帮助的时候,去关心群众,帮助群众。”我们这么做了,遇到困难职工就会跟你上,也只有这样,才能实现后勤服务质量和保障能力的提升。

校内链接: 山西大学 | 校长办公室 | 党委办公室 | 人事处 | 组织部 | 计划财务处 | 保卫武装处 |
高校后勤链接
中国院校后勤信息网 | 河北大学后勤集团 | 内蒙古大学后勤处 | 湖北大学后勤集团 | 青岛大学后勤管理处 | 华中科技大学总务长办公室 | 太原理工大学后勤保障处 | 山西财经大学后勤保障处 | 山西师范大学后勤管理处 | 山西农业大学后勤管理处 | 太原科技大学后勤管理处 | 中北大学后勤管理处 | 山西大同大学后勤管理处 |
优秀站点推荐: 新华网 | 山西新闻网 | 百度 | 搜狐网 | 网易 | 山西网
Copyright 2007 - 2012 山西大学后勤管理处 All Rights Reserved

E-mail: hqglc@sxu.edu.cn Tel:0351-7011866

技术支持:山西网