最新
动态
更多>>
您现在的位置
首页»党建之窗» 后勤党委中心组开展“讲规矩、有纪...
来源: 编辑: 2016-07-15 打印此页
后勤党委中心组开展“讲规矩、有纪律”专题学习

根据校党委宣传部“关于分党委中心组开展‘讲规矩、有纪律’专题学习的通知”精神,后勤党委中心组于2016年7月4日下午召开了集中学习讨论会。后勤党委全体党委委员、各党支部书记和中心组全体人员参加了会议。会议由后勤党委书记钱文亮主持。

会议首先由钱文亮书记传达了6月29日校党委中心组有关会议精神,与会人员集体观看了6月21日省委中心组“讲规矩、有纪律”专题学习讨论会议视频资料。围绕“讲规矩、有纪律”主题,党委副书记刘占彪、党委委员王瑞英作了主题发言。

党委副书记刘占彪在发言中说:“讲政治、有信念”是爱党的基本要求,“讲规矩、有纪律”是护党的根本要求。党员干部处在组织和群众之间,是连接党组织和群众的纽带,因此要求党员要有“四个意识”、做到“五个必须”,“知行合一”就做到了讲规矩有纪律了。

党委委员王瑞英在发言中说:“守纪律”是基本准则,“讲规矩”是基本要求,作为后勤服务战线的一名党员必须准确把握纪律和规矩执行的各种要求、标准和尺度,以更有实效的行动,认真践行主题教育活动,做“讲规矩、守纪律”的表率。

与会党员处级干部结合具体工作畅谈了自己的心得体会。

最后,钱文亮书记总结本次学习活动并发言,他说:组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,也是马克思主义政党的鲜明标志。要站在全面从严治党治本之策的高度,认识和把握“讲规矩、有纪律”。讲规矩,第一位的是政治规矩;有纪律,第一位的是政治纪律。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于一个党员,纪律是高压线;于一个政党,纪律是生命线;对于一个单位,纪律就是你能不能全心全意为民服务。讲规矩,体现一个人的道德;守纪律,彰显一个人的底线。“守纪律、讲规矩”不能只停留在口头上,更重要的是要以实际行动来证实! “没有规矩不成方圆”是千百年的老道理。何为规矩,何为纪律?作为一名党员,一名公职人员,党章、党规就是最大的纪律和规矩,“八项规定”以及单位的各项规章制度都是具体的纪律和规矩,都必须严格遵守。

钱文亮书记还强调:一个人,特别是一个党员、一个干部,有没有纪律和规矩意识,有没有守纪律和讲规矩的自觉性,不仅决定你能否做好工作,而且决定了你会有什么样的道德形象和人生价值。“守纪律,讲规矩”是思想道德范畴的事情,我们必须注重“自我修养”。王岐山同志在中纪委四次全会上说,我们这么大一个国家,13亿人,不可能仅仅靠法律来治理,需要法律和道德共同发挥作用。领导干部一旦在“德”上出问题,必然导致纲纪松弛,法令不行。道德观念强、有道德意识的人,不可能“不守纪律”,“不讲规矩”。与此相反,总有那么一些不注重道德观念、道德意识的人存在。于是在现实生活中,阳奉阴违,“你有政策我有对策”的事情就不可避免了。

综观发生在我们身边的一些腐败案例,可以看出,这些都是“不守纪律、不讲规矩”,理想信念淡化所导致的最终后果。我们后勤工作是群众关心、领导关注、比较敏感的工作,从一定意义上讲,我们大家都处在十分敏感和随时有可能犯错的重要岗位,所以必须时刻把“守纪律、讲规矩”放在重要位置,严格遵守、时刻警惕,做到警钟长鸣。“守纪律、讲规矩”要从我做起、从现在做起

校内链接: 山西大学 | 校长办公室 | 党委办公室 | 人事处 | 组织部 | 计划财务处 | 保卫武装处 |
高校后勤链接
中国院校后勤信息网 | 河北大学后勤集团 | 内蒙古大学后勤处 | 湖北大学后勤集团 | 青岛大学后勤管理处 | 华中科技大学总务长办公室 | 太原理工大学后勤保障处 | 山西财经大学后勤保障处 | 山西师范大学后勤管理处 | 山西农业大学后勤管理处 | 太原科技大学后勤管理处 | 中北大学后勤管理处 | 山西大同大学后勤管理处 |
优秀站点推荐: 新华网 | 山西新闻网 | 百度 | 搜狐网 | 网易 | 山西网
Copyright 2007 - 2012 山西大学后勤管理处 All Rights Reserved

E-mail: hqglc@sxu.edu.cn Tel:0351-7011866

技术支持:山西网