最新
动态
更多>>
您现在的位置
首页»党建之窗» 后勤党委中心组开展“讲政治、有信...
来源: 编辑: 2016-05-16 打印此页
后勤党委中心组开展“讲政治、有信念”专题学习

后勤党委于2016年5月9日下午召开了党委中心组集中学习研讨会,后勤党委中心组全体人员参加了会议。会议由后勤党委书记钱文亮主持。

会议首先由钱文亮书记传达了5月4日校党委中心组有关会议精神,并集中学习了“中共山西大学委员会印发《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知”内容,与会人员还集体观看了省委中心组 “讲政治、有信念”专题学习讨论视频资料。围绕“讲政治、有信念”主题,党委委员牛泳、王斐作了主题发言。

党委委员牛泳在发言中说,要认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立共产主义理想信念。要坚持真抓实干,把理想与自己的本职工作结合起来,把讲政治有信念落实到提升后勤服务水平上来。要团结一心,做好三件事:第一是“诚实守信”说话算话、真诚相待;第二是“遵守时间”,连时间都遵守不了就谈不上做大事;第三是“勇于担当”,人不怕犯错误,关键是勇于承认错误并改正错误。

党委委员王斐在发言中表示,我们要“做政治上的明白人”,党在不同阶段对党员有不同的要求,对不同阶段提出的要求做不好,就不是明白人,怎么做?最终是落实在工作中。新的时期对党员队伍提出新要求,“两学一做”是每位党员的魂,基础在学,关键在做。首先,党员要保持纯洁性,思想信念要坚定,不忘党的宗旨,与时俱进,全心全意为师生服务;其次是要遵守党的章程,具体工作中挖掘无限丰富内涵,与师生息息相通共筑“中国梦”;三是对同志要有一颗红心——关心、爱心、耐心、责任心等;四是从工作实际出发,解决岗位职责能办的事,树立师生利益无小事观念。五是办事机构还要有弊革风清,推动党内教育关键少数的拓展,激活基层组织强大作用,解决聚焦突出问题,让群众看到新气象。

与会处级党员干部结合具体工作畅谈了自己的心得体会。

最后,钱文亮书记总结本次学习活动并发言,他说:“两学一做”基础在学,关键在做。“四讲四有”是对“学”的考量标尺,也是对“做”的衡量标准。要深入领会“讲政治、有信念”的内涵要求,在思想上进一步强化“四个意识”,做政治上的明白人。一是要强化政治意识,坚定政治方向、站稳政治立场、强化政治定力。二是要强化大局意识,正确认识大局、自觉服从大局、主动维护大局。三是要强化核心意识,坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,做到言行一致、表里如一。四是要强化看齐意识,做到经常看齐、主动看齐、全面看齐。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在政治定力上经常主动地向中央和省委看齐,坚定党的信仰信念。

他还强调:要紧密结合“讲政治、有信念”的现实需要,以上率下全面提高。一是要锤炼敢于担当的政治品格。要“敢”字当头,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,在困难面前冲锋在先,以逢山开路、遇河架桥的精神,勇于破解后勤工作面临的问题。二是要发扬愚公移山的实干精神。无论是讲政治还是有信念,最终都体现在实干上。三是要树立率先垂范的良好形象。组织开展“两学一做”学习教育,把“讲政治、有信念”落实到具体工作中。后勤工作来不得半点虚假,肯下功夫就能做好,领导干部要作出表率、立好标杆,遇到困难不是“给我上”而是“跟我上”,要多问自己做了些什么?存在哪些不足。运用好民主生活会,不做“两面人”,多做有利于工作、有利于学校、有利于团结的事。党员干部要在“学”上用真功,在“做”上见真章。

怎么做?就是要处理好四个关系:处理好知与行的关系——知行合一;处理好说与做的关系——言行一致;处理好大与小的关系——从大处着眼,小处着手;处理好公德与私德的关系——表里如一。在学习中提高自己、社会实践中改造自己、党内生活中锻炼自己,做到自比、自省、自知、自觉、自律。

校内链接: 山西大学 | 校长办公室 | 党委办公室 | 人事处 | 组织部 | 计划财务处 | 保卫武装处 |
高校后勤链接
中国院校后勤信息网 | 河北大学后勤集团 | 内蒙古大学后勤处 | 湖北大学后勤集团 | 青岛大学后勤管理处 | 华中科技大学总务长办公室 | 太原理工大学后勤保障处 | 山西财经大学后勤保障处 | 山西师范大学后勤管理处 | 山西农业大学后勤管理处 | 太原科技大学后勤管理处 | 中北大学后勤管理处 | 山西大同大学后勤管理处 |
优秀站点推荐: 新华网 | 山西新闻网 | 百度 | 搜狐网 | 网易 | 山西网
Copyright 2007 - 2012 山西大学后勤管理处 All Rights Reserved

E-mail: hqglc@sxu.edu.cn Tel:0351-7011866

技术支持:山西网